+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Совершенно новый «Изумрудный город» создаст телеканал NBS

Изумрудный город обложка Телеканал NBC готовится к съемкам десятисерийного мини-сериала «Изумрудный город», основанного на сюжете произведений Лаймена Фрэнка Баума.

В качестве одного из продюсеров выступит сценарист Джош Фридман, известный по работам над «Войной миров» (2006), «Черной орхидеей» (2006) и многосерийным «Терминатором: Битва за будущее».

Режиссура возложена на Мэттью Арнольда, который в данный период занят работой над «Сибирью» («Siberia»). Подбором актеров для главных ролей пока никто не занимается.

По замыслу создателей их «Изумрудный город» - осовремененное и мрачное видение классики Баума о Стране Оз, нечто в стиле «Игры престолов».

В основе сценария некоторые эпизоды, взятые с книжных страниц американского писателя, которые включают в себя ожесточенные сражения и соперничество за право занять трон. Знаменитого волшебника Изумрудного города планируется показать совсем в ином, непривычном никому образе.

Сериал поведет рассказ о жизни повзрослевшей главной героини повести Баума - Дороти Гейл. Двадцатилетней девушке предстоит снова очутиться в Стране Оз, где она уже оказывалась в детские годы. Теперь в волшебном мире перед ней разворачиваются кровавые события, ведущие к переменам в правлении фантастическим государством.

21 Января 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Джош Фридман, Лаймен Фрэнк Баум, Изумрудный город, Мэттью Арнольд, NBC
  Просмотров: 1970


Добавить комментарий: