+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Телесеть AMC планирует снять сериал по мотивам комикса «Проповедник»

Обложка комикса Проповедник Телеканалу AMC не хватило зомби, и сеть решила вывести в эфир адаптацию комикса «Проповедник» (Preacher). Руководство приступило к съемкам пилотной серии будущего шоу-проекта, а Сет Роген сам заявил о том, что причастен к этому действу.

В центре сюжета молодой проповедник Джесси Кастер, проживающий в провинциальном техасском городке и одержимый неведомым духом Генезисом. Когда вскрываются подробности, оказывается, что сверхъестественная сила - плод порожденный демоном и ангелом, непредсказуемая помесь Добра и Зла, конкурирующая по своей могущественности с Богом. Всевышний, между прочим, покинул небеса, узнав о появлении на свет Генезиса.

Джесси предстоит отыскать Бога, и он отправляется колесить по Америке, прихватив для храбрости бывшую подружку и закадычного приятеля вампира.

Комикс-серия увидела свет в 1995 году, а спустя три года Голливуд уже был в готовности начать съемки киноверсии, на основе сценария Гарта Энниса. С первой попытки не получилось, так как продюсеры не нашли источник финансирования: никто не пожелал вложить деньги в съемки противоречивого религиозного материала.

Позднее проект транзитным путем через Miramax в эпоху братьев Вайнштейн прямиком очутился на HBO, где в 2006 году решено было превратить его в телесериал. Драматургия пилота легла на Марка Стивена Джонсона, а режиссером выступит Ховард Дойч.

Двумя годами позднее новым руководством канала было решено отказаться от запуска сериала, показавшегося им излишне мрачным и взрывоопасным с точки зрения религии, даже для НВО.

Следующей отправной точкой «Проповедника» в продвижении по голливудскому маршруту стала Columbia. Сэма Мендеса и Даррена Аронофски пытались вовлечь в работу по экранизации комикса. Результат налицо.

У Сета Рогена ранее не замечали заинтересованности в «Проповеднике», но недавно он написал в Твиттере о том, что семилетний труд не прошел напрасно и он готов вдохнуть жизнь в историю, которую считает одной из самых любимых. В пояснениях, о какой истории идет речь, Роген пояснил, перечислив героев, задействованных в комиксах. Ими оказались Джесси Кастер, Джон Уэйн и Святой Покровитель Убийц.

19 Ноября 2013 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Сет Роген, AMC, Проповедник
  Просмотров: 1199


Добавить комментарий: