Главная » Новости » Новости кино » В копилку Стивена Спилберга добавился еще один проект

В копилку Стивена Спилберга добавился еще один проект


Стивен Спилберг в свитере Два солидных киноресурса, почитаемый и мегачитаемый The Hollywood Reporter и не менее эксклюзивный The Wrap, еще больше запутали ситуацию с грядущим проектом режиссуры Стивена Спилберга.

По информации первого, Спилберг начинает постановку в следующем году. Это будет экранизация сказочного произведения Р. Даля «БДВ, или большой и добрый великан».

Второй ресурс твердит, что мэтр сперва займется постановкой политического триллера периода «холодной войны», в котором сыграет Том Хэнкс.

DreamWorks имеет права на постановку на большом экране сказки Даля с 2011 года. С того самого времени в претендентах на режиссерский пост побывало немало специалистов постановочного дела, в том числе Джон Мэдден и прославленный Крис Коламбус. Превращать оригинальный текст в экстраординарный сценарий будет Мелисса Мэтисон. Сюжет рассказывает о Великане, который выкрал сироту Софи и забрал с собой в Страну Гигантов. Он оказался добряком и с помощью девочки противостоял плохим великанам.

Англичане уже экранизировали эту сказку, сняв по ней мультипликационный фильм полного метра. А Спилберг хочет начать процесс съемок в будущем году, чтобы картина вышла в 2016 году.

Как сообщает The Wrap, запланированный Спилбергом триллер про известного юриста Джеймса Б. Донована, где Тому Хэнксу предстоит сыграть этого самого юриста, режиссер успеет поставить до «БДВ».

Учитывая все вышесказанное, надежда на то, что в ближайшие пять лет на больших экранах появится фантастическая лента «Робокалипсис», становится совсем призрачной.


28 Апреля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Спилберг, Р. Даль, DreamWorks, The Hollywood Reporter, БДВ, The Wrap, или большой и добрый великан
  Просмотров: 1358


Добавить комментарий: