Главная » Новости » Новости кино » Пол Гринграсс поставит драму «Суд над Чикаго 7»

Пол Гринграсс поставит драму «Суд над Чикаго 7»



Пол Гринграсс на съемках Местом режиссера фильма «Суд над Чикаго 7», шесть лет пылившегося в закромах у DreamWorks, заинтересовался Пол Гринграсс. Сейчас постановщик ведет переговоры со студией о возможности возглавить съемки. Сценарий драмы "Trial of the Chicago 7" в 2007 году написал Аарон Соркин, получивший «Оскара» за сюжет картины «Социальная сеть». Тогда кино собирался снимать Стивен Спилберг, но потом отказался от работы над проектом. После Спилберга к ленте присматривался Бен Стиллер, однако его тоже хватило ненадолго.

Основой для сценария Аарона Соркина послужили реальные события. Летом 1986 года, во время съезда партии демократов проходившего в Чикаго, случился молодежный протест, направленный против вьетнамской войны. Между участниками съезда и демонстрантами возник конфликт. Чтобы его урегулировать, прибыла полиция. Полицейских толпа закидала камнями, а в ответ, служители правопорядка применили дубинки и слезоточивый газ. Это столкновение повлекло за собой массовые побоища и разрушения. Годом позже семеро демонстрантов, обвиненные в организации беспорядков, были отданы под суд.

Пол Гринграсс уже не впервые интересуется постановкой фильма «Суд над Чикаго 7». В 2008 году ему что-то помешало занять пост режиссера, но теперь он полон решимости довести дело до конца. Начало съемок запланировано на январь 2014 года.

24 Июля 2013 LadyKowKa 0


  Теги: Стивен Спилберг, DreamWorks, Аарон Соркин, Пол Гринграсс, Суд над Чикаго 7, Бен Стиллер
  Просмотров: 2591


Добавить комментарий: