+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Франшиза «Терминатор» получит продолжение после работы над ошибками

Кадр из Терминатор Генезис Франшизу «Терминатор», реанимированную в этом году пятым фильмом серии «Генезис», продолжат, предварительно серьёзно доработав. По сообщению её продюсера Даны Голдберг, съёмки продолжения франшизы остаются на повестке дня.

Картина постановки Алана Тейлора вышла в плюс, заработав минувшим летом 440,16 млн. в мировом прокате. Проект с бюджетом 155 млн., в основном, заработал на международном прокате. Самый высокий показатель у Китая, благодаря интересу местных киноманов (112,8 млн.).

Российские зрители тоже поспособствовали возрождению франшизы — 20,58 млн., оказавшись на третьем месте, уступив первенство Китаю и второе место Южной Корее (23,2 млн.). А вот сборы в США стали откровенным разочарованием, принеся всего 89,76 млн. долларов.

Именно этот факт повлиял на решение кинокомпании Skydance, правообладателей франшизы, сбавить темп и не спешить с запуском запланированных продолжений новой кинотрилогии и телесериала.

Дана Голдберг заверила всех интересующихся, что проект продолжат после проведения работы над ошибками, чтобы франшиза тронулась в нужном направлении.

Голдберг не отмахивается от неудовлетворительного результата кассовых сборов в местном прокате, но справедливо отмечает, что в данный период это не является ключевым фактором.

«Терминатор: Генезис» занял второе место по сборам во франшизе, уступив только «Терминатору 2: Судный день» (519,8 млн.). На Paramount планировали продлить серию, и до премьерного показа «Генезиса» поставили два очередных проекта на 19 мая 2017-го и 29 июня 2018-го года, но эти даты уже не актуальны.


08 Октября 2015 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Skydance, терминатор, франшиза, Алан Тейлор, Дана Голдберг, Paramount
  Просмотров: 795


Добавить комментарий: