Главная » Новости » Новости кино » В Новом Орлеане запущен съемочный процесс «Терминатора 5»

В Новом Орлеане запущен съемочный процесс «Терминатора 5»


Кадр из фильма Терминатор В Новом Орлеане началось производство пятого по счету фильма о Терминаторе. Об этом сообщили представители студии Skydance Productions в Facebook, опубликовав на своей официальной странице фото съемочной хлопушки, где написаны имена режиссера Алана Тейлор и оператора Крамера Моргенто. Там же они выложили текст о том, что функционирование сети «Скайнет» стартовало.

Пятый «Терминатор» запланирован как перезагрузка всей франшизы и по задумке создателей, начнет рассказывать историю «Скайнета» с истоков, беря во внимания содержание всех предыдущих серий. Переиначивать наработанные сюжетные линии никто не планирует.

Как обычно, о новом фильме имеется совсем немного информации, детали сюжета не разглашаются. Но кое о чем можно догадаться по кастингу фильма. Итак, роль Сары Коннор получила Эмилия Кларк («Игры престолов»), Джон Коннор - без пары букв в написании ее однофамилец - Джейсон Кларк.

Джейсону 44 года, а Эмилии всего 26, исходя из этого, общаться их персонажам предстоит при помощи передвижений во временном пространстве: если обратить внимание на предыдущие фильмы, то Джону исполнилось 44 в 2029 году, а Сара справила 26 в 1984-м.

Кайла Риза тоже ожидают в фильме: его роль отдана 28-летнему Джаю Кортни.

Примечательно, что надпись «R.I.P. Sarah» на съемочной хлопушке, занявшая место названия фильма, к Саре Коннор никак не относится. Она сделана в память об ассистенте оператора Саре Джонс, которая погибла на съемках «Полуночного всадника» (Midnight Rider) в минувшем феврале.

Подробностями о новом фильме щедрее всех делится Арнольд Шварценеггера, на участии которого настояла Paramount Pictures. Актер заявил, что сожалеет о том, что не принимал участие в четвертом «Терминаторе» в 2009 году. Шварценеггер вынужден был отказаться, пребывая на посту губернатора Калифорнии. Теперь он с удовольствием и воодушевлением возвращается во франшизу.

Он заметил, что в пятом фильме покажут более юный Т-800, ход процесса перепрограммирования машины Коннором, в общем, будет интересно. Экс-губернатор считает «Терминатора 5» своего рода вызовом для себя: другой режиссер, обилие экшн-сцен, сниматься в которых ему будет непросто в связи с возрастом.

Это наглядно демонстрируют последние боевики, где был задействован Шварценеггер. «Возвращение героя» так же как и «Саботаж» не принесли успеха, провалившись в прокате, а «План побега» был успешней во многом благодаря Сильвестру Сталлоне.

Но Шварценеггера все же ждут с нетерпением: его запланированные работы в продолжении фильмов «Близнецы», «Конан» и «Терминатор» не могут не вызывать к себе интереса.

Всего выпустили четыре фильма о Терминаторе. Первыми двумя занимался Джеймс Кэмерон (1984 и 1991 гг.) Третья часть легла на плечи Джонатану Мостоу, а четвертую режиссировал Макджи.

Съемки пятой, скорее всего, доверят Алану Тейлору, режиссеру второго фильма про бога Тора из киновселенной «Марвел» и некоторых эпизодов «Игры престолов», в которых он и приглядел Эмилию Кларк.

Полное название пятого фильма - «Terminator: Genesis» - «Терминатор: происхождение», но как его переиначат в российском прокате можно только предполагать.

Съемки будут вестись до 1 числа последнего летнего месяца. Выход запланирован на 1 июля будущего года.


23 Апреля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Алан Тейлор, Terminator: Genesis, Джай Кортни, Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Skydance Productions, Paramount Pictures, терминатор, Джейсон Кларк
  Просмотров: 2152


Добавить комментарий: