+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Галь Гадот примерит образ актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр

Галь Гадот Хеди Ламарр Галь Гадот («Чудо-женщина») сыграет знаменитую актрису и изобретательницу Хеди Ламарр в пока что безымянном сериале канала Showtime.

Сценарий напишет Сара Трим («Карточный домик»). Она же будет продюсировать проект совместно с Уорреном Литлфилдом («Рассказ служанки»), Кейти Роббинс («Последний магнат») и Яроном Варсано (My dearest Fidel).

Хеди Ламарр (урождённая Хедвиг Ева Мария Кислер) — австрийская и американская актриса и изобретательница. Мировую известность ей принёс чехословацко-австрийский фильм Густава Махаты «Экстаз» 1933 года. Летом 1937 года после четырёх лет неудачного брака она отправляется из Лондона в Нью-Йорк. Прямо на пароходе актриса подписывает контракт с основателем студии MGM Луисом Майером.

За свою карьеру в Голливуде Ламарр сыграла в таких популярных фильмах, как «Алжир», «Леди в тропиках», экранизации Дж. Стейнбека «Тортилья-Флэт», «Рискованный эксперимент», «Странная женщина». Последнее появление на экране — в фильме The Female Animal в 1958 году.

Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. В итоге патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi.
 
Источник: kinoafisha.info

06 Августа 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Хеди Ламарр, Галь Гадот, Showtime, Сара Трим
  Просмотров: 24


Добавить комментарий: