Книга Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» обзаведется экранизацией


Фантастические звери и места их обитания обложка Студией Warner Bros. готовится серия фильмов, созданных по книге «Фантастические звери и места их обитания» авторства Джоан Роулинг. Над сценарием первой картины из этой серии работает лично Роулинг - это ее дебют в качестве сценариста.

По словам писательницы, ей даже в голову не приходило, что сценарий по ее книге напишет кто-то другой.

Произведение «Фантастические звери и места их обитания» Роулинг написала как дополнение к серии изданий о Гарри Поттере. Учебное пособие под таким названием помогает грызть гранит науки героям поттерианы. В качестве главного персонажа новых фильмов выбрали Ньюта Скамандера - придуманного автора учебника.

Писательница рассказала, что давно хотела создать отдельную историю этого героя.

«Моя любовь к Ньюту Скамандеру давно известна преданным фанатам Гарри Поттера. Я даже соединила его внука Рольфа и еще одну мою любимицу Полумну Лавгуд в законном браке», - поведала Джоан.

Также со слов Роулинг стало понятно, что фильмы про чудовищ не станут приквелами и сиквелами к истории о «Гарри Поттере». Но события в них будут происходить в той же волшебной вселенной. Действия первого фильма развернутся в Нью-Йорке на семьдесят лет раньше того времени, когда произошла история Гарри Поттера.

13 Сентября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Фантастические звери и места их оби, Warner Bros., Гарри Поттер, Джоан Роулинг
  Просмотров: 1993


Добавить комментарий: