Главная » Новости » Новости кино » Ведущая роль в экранизации произведения «Скрижали судьбы» досталась сразу двум а

Ведущая роль в экранизации произведения «Скрижали судьбы» досталась сразу двум актрисам


Кадр из фильма Кориолан Джессике Честейн и Ванессе Редгрейв предстоит вжиться в образ одной и той же героини, только в разных ее возрастах. Речь идет о протагонистке в «Скрижалях судьбы» (The Secret Scripture) - экранизации произведения Себастьяна Барри. Редгрейв сыграет пациентку психбольницы, находящуюся на лечении уже немало лет, а Честейн – ее же, но в далекой молодости, которая прошла в Ирландии 20х-30-х годов.

Розанне МакНалти уже сто лет и ее пребывание в лечебнице для душевнобольных длится так долго, что доктора с трудом могут ответить, какой диагноз у престарелой пациентки.

Пожилая женщина принимается за написание мемуаров, помогающих ей разобраться в себе. Это скорее ее метод самолечения, чем литературный труд. В книге уделяется внимание и личности доктора Грена, лечащего врача МакНалти, вдовствующего и апатично относящегося к жизни.

Роман был издан в 2008 году и завоевал титул «книга года» и премию «Коста» на своей Родине в Ирландии.

Джонни Фергюсону удалось превратить исходный материал в отличный сценарий к фильму. Теперь продюсеру Ноэлю Пирсону предстоит найти режиссера для экранизации, которую запланировано начать в июне 2014 года.

18 Ноября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Себастьян Барри, Ванесса Редгрейв, Джессика Честейн, Ноэль Пирсон, Скрижали судьбы, Джонни Фергюсон
  Просмотров: 1060


Добавить комментарий: