Постановку восьмого эпизода «Звездных войн» доверили Райану Джонсону


Райан Джонсон в рубашке Вселенная «Звездных войн» получила очередной глоток свежего воздуха. О постановке «Эпизода 8» и редактуре сценария 9-го ведет переговоры Райан Джонсон, срежиссировавший «Петлю времени». Стоит отметить, что до этого продюсерами франшизы режиссерские должности в спин-оффах доверялись еще паре молодых и перспективных постановщиков, имена которых - Джош Трэнк и Гарет Эдвардс.

Сперва появилась информация о назначении на пост режиссера Джонсона, вернее, о его грядущей работе над восьмым и девятым эпизодами, а позднее появилось уточнение, что два подряд блокбастера продюсеры не будут сваливать на плечи Райана.

Работа над «Звездными Войнами: Эпизод 7» уже в разгаре. Постановкой занимается Дж. Дж. Абрамс, развернувший съемки в Лондоне, на Pinewood Studios. Премьерный показ обещают провести 18 декабря в 2015 году.

Эпизоды 8 и 9 выйдут в прокат в 2017-ом и 2019-ом годах. В период свободный от релиза основной серии, Disney и LucasFilm готовятся продемонстрировать три спин-оффа. Место постановщика 9 эпизода ожидает своего рулевого, также вакантна такая же должность в одном из спин-оффов.

Райан Джонсон дебютировал с «независимым» проектом, драмой «Кирпич». На пик коммерческого кино он поднялся с выходом фантастики «Петля времени», собравшей в мировом прокате $176,5 млн. долларов. Джонсон причастен и к съемке нескольких эпизодов многосерийного проекта «Во все тяжкие».


23 Июня 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Lucasfilm, Райан Джонсон, Disney, Джош Трэнк, Дж. Дж. Абрамс, Гарет Эдвардс, Эпизод 8
  Просмотров: 1182


Добавить комментарий: