Права на новые фильмы об Индиане Джонсе приобрела студия Disney


Кадр из фильма Индиана Джонс Disney отныне единственная компания, обладающая правом на то, чтобы продвигать и распространять все последующие фильмы про Индиану Джонс. Для этого ей пришлось подписать соглашение с Paramount Pictures, занимавшейся первыми четырьмя фильмами франшизы.

Договор оставляет за Paramount право распространять уже вышедшие на экраны фильмы из серии «Индианы». Помимо этого, компания претендует на получение процента от доходов всех последующих фильмов легендарной франшизы. О какой доле идет речь, держится в секрете.

Предыдущие выпуски «Индианы Джонс» снимала кинокомпания Lucasfilm, купленная в 2012 году компанией Disney. В 1981 году был выпущен первый фильм «Индианы» - «В поисках утраченного ковчега». Тремя годами позднее на экраны выпустили «Индиану Джонс и Храм судьбы» и еще через пять лет «Индиану Джонс и последний крестовый поход».

Премьерный показ последнего вышедшего фильма во франшизе - «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» прошел в 2008 году. В главной роли в каждой из них снялся Харрисон Форд, а режиссурой занимался Стивен Спилберг.

Пока нет информации относительно подготовки к съемкам 5-го фильма о приключениях Индианы Джонс. Тем временем, 71-летний Форд, в прошлом месяце сделал заявление о желании сняться в очередной серии франшизы, невзирая на свои почтенные года.

10 Декабря 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Спилберг, Lucasfilm, индиана джонс, Disney, Харрисон Форд, Paramount
  Просмотров: 1359


Добавить комментарий: