Главная » Новости » Новости кино » Сценаристу «Прометея» выпала возможность переписать сюжет «Доктора Стрэнджа»

Сценаристу «Прометея» выпала возможность переписать сюжет «Доктора Стрэнджа»


Кадр из комикса Студия Marvel сделала предложение Джону Спэйтсу написать сценарий к ленте «Доктор Стрэндж», чьей режиссурой займется Скотт Дерриксон. В случае удачного исхода переговоров кинематографиста и компании, автор «Прометея» перекроит рукописный труд, созданный Джошуа Оппенхаймером и Томасом Дином Доннелли.

Герой фильма впервые оказался на страничках комиксов в 1963-ем, и о нем упоминалось в проектах «Тор» и «Первый мститель 2». Стрэндж — успешный нейрохирург, при этом самовлюбленный и нахальный персонаж. Он оставил профессию медика после ДТП, в котором погибла его беременная жена и пострадали его руки – главный рабочий инструмент. В поиске целительного средства доктор пускается в дальний путь и не один год проводит в Тибете. Из поездки он возвращается великим магом планеты, желающим покончить с преступностью.

Джон Спэйтс прокомментировал поступившее предложение от Marvel в «Твиттере»: «Я всегда выделял Стрэнджа среди остальных персонажей Marvel. Он – один из моих любимцев. Сегодня замечательный день».

У сценариста уже есть опыт работы в научно-фантастическом направлении. Помимо «Прометея» на его счету драматургия готовящейся к производству ленты «Пассажиры», оказавшейся в «Черном списке» в 2007 году. Послужной список Спэйтса украшает и ремейк «Мумии».


20 Июня 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джон Спэйтс, Marvel, Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Скотт Дерриксон, доктор Стрэндж
  Просмотров: 1406


Добавить комментарий: